Режимы работы

пн-пт с 9:00 до 17:30

0
Корзина товаров

(0800) 210-557(бесплатно со всех номеров)

(044) 593-95-57(для Киева)

 

Кухонные фасады. Какой материал лучше для кухни? (ДСП, МДФФасады для кухни пленка, МДФ крашенный).

Так как часто задают вопросы о фасадах для кухни, мы решили написать эту статью, что б Вы имели более глубокое понимание о кухнях.

В современном мире уже не представляется  дом или квартира без полноценно оборудованной кухни. Поэтому выбор кухонной мебели достаточно часто является очень важным для любого человека, т.к. кухонная мебель должна соответствовать большому количеству требований к ней, таких как: качество, долговечность, эстетичность и удобство в ежедневном

На первый взгляд, кажется, что основное – это определиться  с дизайном и цветом кухонной мебели. Но в реальности – основной вопрос, который необходимо решить, это понять с какого материала должна быть изготовлена кухонная мебель.

Сегодня существует просто громаднейший выбор материалов, как натуральных, так и ненатуральных, из которых можно скомпанировать и изготовить кухонную мебель на любой вкус и бюджет. Но все же выделяется три основных материала, которые используются для этих целей:

1.       ДСП

2.       МДФ покрытое пленкой

3.       МДФ крашенное

Чтобы лучше понимать плюсы и минусы использования этих материалов, давайте более детально разберем, что же это такое?

ДСП - Древе́сно-стру́жечная плита́  — листовой композиционный материал, произведенный благодаря горячему прессованию древесных частиц, преимущественно стружки, смешанных со  специальными смолами (6—18 % от массы стружек), которые являются своеобразным клеем.

МДФ - Древесноволокнистая плита средней плотности — плитный материал, произведенный благодаря методу сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки с использованием высокого давления и температуры. Связующим материалом здесь выступают карбамидные смолы, модифицированные меламином. Благодаря данной технологии выделение формальдегида достаточно низкое.

Только из определения становиться ясным, что ДСП является не особо экологичным материалом, т.к. выделяются формальдегиды, которые негативно влияют на здоровье человека. Но в то же время, этот материал является достаточно дешевым, что сегодня является, почти всегда основным фактором выбора. Если Вы решите приобрести кухню с фасадами из ДСП, то обязательно его класс должен быть Е1 -  характеризуется оптимальной экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у него заметно ниже. А также обязательно необходимо обратить внимание, на правильные крепежи при сборе мебели из ДСП. В ДСП можно завернуть саморез только строго перпендикулярно ее поверхности. Другие варианты крепления не будут эффективными. Т. е., крепить ДСП можно либо уголками,  либо саморезами в отверстия насквозь, либо клеем.

МДФ – это сравнительно безопасный экологически материал для мебели, который также характеризируется высоким уровнем прочности и устойчивости к воздействию влаги, грибков и микроорганизмов.

С МДФ используют такие виды декоративного покрытия как покрытие пленкой, либо краской.

В МДФ, покрытом пленкой, используется ПВХ пленка, которой ламинируется поверхность МДФ под воздействием вакуумного пресса.

Данный материал является широкодоступным, как в плане его приобретения, так и цены.  Существует разнообразные варианты цветов, фактур и оттенков пленки, что делает возможным уесть все требования по цветовому решению для кухонной мебели. Основным минусом данного материала является то, что он «боится» пара и горячих поверхностей.  Если данный материал будет находиться под постоянным воздействием высокой температуры (закипающий электрочайник, варочная поверхность, духовой шкаф), есть большая вероятность отслоения этой пленки. В окрашивании МДФ используются автомобильные краски с нанесением в несколько этапов. Эта технология позволяет создать любой оттенок, вплоть до эффекта  хамелеона или градиентного перехода. А также возможно изготовить фасад любой изогнутой формы. МДФ с нанесением краски не боится  ни влаги, ни повышенной температуры, ни запаха. Единственным недостатком, с которым столкнется хозяин кухни с использованием такого фасада – это отпечатки пальцев.

Вот основные достоинства и недостатки стандартных кухонных фасадов, которые при сравнении помогут Вам правильно подобрать материал для кухонной мебели.

Просчитать Вы можете желаемую кухню нашим калькулятором или позвонить нам.

 

 

 

Преимущества